생새우 감바스 만들기 레시피 매콤한 감바스
알 아히요 재료 만드는법 새우요리 감.바.스.알.아.히.요
[ 재료 ]
생새우 10마리, 마늘 30알, 양송이버섯
올리브오일 200ml, 페페론치노,
올리브, 소금, 후추, 치킨스톡 1T
[ 밥숟가락 계량 ]
바게트빵
이번 감바스 재료는
생새우, 마늘,파프리카,양송이버섯, 페페론치노,올리브를 준비했습니다
칵테일새우, 자숙새우, 방울토마토, 새송이버섯등등
다양한 다른 재료를 사용해도 좋습니다
새우는 머리 , 껍질 떼어내고 내장을 제거해주세요
롱tip : 맛술 반큰술 넣고 조물조물해 잠시 실온에 두었어요
(생략가능)
키친타월로 꼭꼭 눌러 물기를 제거해주세요
새우에 소금 , 통후추를 갈아 넣어 간을 해주세요
마늘 , 버섯 , 파프리카 준비해주세요
마늘은 통으로 사용해도 좋고, 반으로 편을 썰어줘도 좋아요
버섯 , 파프리카도 먹기좋은 크기로 잘라 준비해주세요
약불로 예열된 팬에 올리브오일 넣고, 준비한 마늘을 넣어 주세요
매운맛을 더해줄 페페론치노를 함께 넣어 볶아주세요
tip : 마늘은 타지않게 수시로 잘 저어 주며 구워주세요
페페론치노를 잘게 잘라 넣어주면 매운맛을 더 강하게 낼수있어요
불은 중약불에서 구워줍니다
tip : 마늘을 구울때 중약불을하는 이유는
마늘향이 충분히 날수있게 구워주기 위해서랍니다
그래야 더욱 진한 마늘향의 풍미를 느낄 수 있어요
새우가 붉어질때쯤 준비해둔 나머지 재료!!
버섯 , 파프리카 , 올리브 넣고 보글보글 끓여내주세요
tip : 재료를 익혀주고 구워주고, 오일을 입혀줄때 수시로 저어 주세요
간은 치킨스톡 한스푼으로 해줬습니다
tip : 소금 , 맛소금으로 해도 좋아요
마무리하기전 센불에 한번 볶아 주세요
모든재료에 오일코팅이 잘 되었다면 완성입니다
취향에 따라 파슬리가루 뿌려 마무리 해주세요.
토마토 , 마늘 , 올리브유를 넉넉히 넣고 간은 맛소금으로 해주는 감바스!
마늘은, 통이나 편으로 잘라쓰지 않고, 칼등으로 툭!! 으깨서 사용하기도 해요.
[출처] 생새우 감바스 만들기 레시피 매콤한 감바스 알 아히요 재료 만드는법 새우요리 ; 백종원감바스|작성자 샤롱쿡
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