백종원 감바스 만드는 법 2
조리순서
해동된 새우는 세척하고, 통마늘은 으깨거나 편으로 썰어준다.
방울토마토는 반으로 잘라 준비한다.
팬에 올리브유 180ml를 넣고 마늘, 베트남 고추 또는 페페론치노,
맛소금을 넣고 중약불에서 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 낸다.
3 에 새우, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓인다.
4 에 살짝 데쳐놓은 브로콜리를 5~6개 넣어 섞는다.
그릇에 감바스를 담은 후 후춧가루, 파슬리가루를 뿌리면 완성되며,
구운 바게트나 식빵과 함께 곁들여 낸다.
'≡ 눈으로 힐링 ≡ > cuisine recipe' 카테고리의 다른 글
냉동꽃게탕 끓이는 방법 꽃게탕 만들기 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
백종원 생새우 감바스 레시피 (0) | 2023.09.23 |
돼지고기 김치찌개 황금레시피 (0) | 2021.04.29 |
만능양념장 16가지 황금비법 (0) | 2020.12.28 |
감자탕, 알배추를 넣은 감자탕 (0) | 2020.11.19 |