본문 바로가기
  • 영혼의 공간 (Stephen.)
  • 영혼의 공간 (Stephen.)
  • 영혼의 공간 (Stephen.)
≡ 눈으로 힐링 ≡/cuisine recipe

백종원 감바스 만드는 법 2

by Stephen. 2023. 12. 15.

백종원 감바스 만드는 법 2

조리순서

해동된 새우는 세척하고, 통마늘은 으깨거나 편으로 썰어준다.

방울토마토는 반으로 잘라 준비한다.

팬에 올리브유 180ml를 넣고 마늘, 베트남 고추 또는 페페론치노,

맛소금을 넣고 중약불에서 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 낸다.

3 에 새우, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓인다.

4 에 살짝 데쳐놓은 브로콜리를 5~6개 넣어 섞는다.

그릇에 감바스를 담은 후 후춧가루, 파슬리가루를 뿌리면 완성되며,

구운 바게트나 식빵과 함께 곁들여 낸다.