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백종원의 요리비책 오므라이스

by Stephen. 2020. 8. 15.

 

 

백종원의 요리비책 오므라이스

오늘은 두가지 버전의 오므라스가 나옵니다.

1.간단버전

2.심화버전

자 이제 레시피 갑니다.

먼저 준비하실 재료!

1번을 선택하시는분은 오므라이스 소스는 필요없겠지만

그래도 이왕해보시는거 2번해보는게좋겠죠?

자 소스만들기입니다

식용류 15g에다가 밀가루10g을 넣어서 볶아주세요.

보통 루를 만든다라고 하는데

 밀가루를 잘볶아주면 풍미가 좋아진데요~!

루를 만들다보면 그냥 흰색으로 준비하는것이 아니라

밀가루를 충분히볶아서 갈색이될때까지 볶아볶아주세요.

  이때 포인트는
어?타는거아냐?이런생각을할때까지

 
 
 

 

 
 
 

 

불은 약하게 해주셔야합니다.

잘 볶아진 루에다가 물을넣어서 잘풀어주세요.

물과 잘섞인 에다가

설탕15g,진간장20g,케첩30g을 넣고 잘 저어가면 풀어주세요.

진짜 아메리카 스턀을 원하시는분들은

간장대신 우스터소스를 넣어주시면됩니다.

소고기 육수가 있으면 좋겠지만 우리에게는 어머니의 맛이 있죠?

바로 다시다! 만능 다시다 3g넣어주시고

식초10g

후추는 적당량 넣어주시면 오므라이스 소스완성!!

먼저 양파를 챱챱 해주세요.

잘게 다지듯이 해주세요.

당근도 챱챱

양파는30g,당근은20g 준비해서 넣어주세요

영상에선 젤 중요한 소세지가 없는데

있으면 꼭 넣어서 먹어야 됩니다.

역시 고기최고!!

단 깡통햄은 안어울려요!

잘게다져진 양파와 당근 (햄)볶아주세요

맛술20g후추 적당량 준비해서 넣어주세요.

밥200g을 넣고 볶아놓은 야채와 함께 비벼요!

 

잘비벼진 밥을 햇반이나 그릇에 옴겨담고 이제 계란준비!!

달걀을 풀어 준비해주세요

여기서는 2개정도

식용류는 많이 두르지 않아야 합니다.

이유는..

달걀이 지글지글 잘익으면 담아뒀던 밥을 올리고

달걀을 잘접어 주세요.

접시로 잘 옮긴 오므라이스 모양을 잡아줘야겠쥬?

호일을 짤라 오브라이스를 잘 덮어서 모양을 만들어주면

오므라이스 완성 (케첩은 기호에 맞춰서)

여기까지가 기본버전

역시 소스를 먼저만든 이유 아시겠죠?

심화버전을 하기위한..ㅋㅋ

밥은 똑같은 밥입니다.

버전2는 달걀이 3개

기름은 충분히 둘러주세요

달걀은 스크럼블 하듯 잘저어서 반숙으로 익혀주세요

잘익은 달걀유 준비한 밥 위에 올려주세요.

빵꾸났다가 실망하지 마세요

우리에겐 필살기!.. 찐한 소스가 있잖아요?

달걀위에 소스를 올리고, 후추가루 적당량.. 

오므라이스 완성!!