잔치국수 야채 육수 레시피
백종원 잔치국수 만드는 법 진국이에요!
준비물
소면 / 각종 야채들 (양파.당근) / 계란
진간장 3분의1컵 / 국간장 3분의1컵 / 물 2L
양념장
청양고추 : 쪽파or대파 = 1 : 3
진간장 3분의1컵 / 국간장 3분의1컵 / 물 3분의1컵
( 1 : 1 : 1 비율 맞춰주세요 )
고춧가루 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 설탕 반스푼
참기름 / 깨소금
맨먼저 육수를 만들어주는데요
물 2L를 넣어 끓여주시고 팔팔 끓으면
진간장. 국간장을 알맞는 용량대로 넣고
혹시라도 싱겁다면 나머지간은 소금으로~
그러고 팔팔 끓여주심되요~!
팔팔 끓으면 집에있는 야채들을 잘게 채썰어
육수에 넣어주시구요~
야채가 어느정도 익었다 싶으면
계란도 풀어서 넣어주세요~
이제 양념장을 만들건데요
먼저 청양고추와 파는 1:3 비율로 준비해주시구
청양고추.파에 나머지 알맞은 양념을 넣어
같이 섞어주시면 완전 고소한 스멜~ 풍기는 양념장 완성이에요 :)
참기름과 깨소금은 듬뿍듬뿍~ 많이넣어주는게 포인트
이제 소면만 끓여주면 완성인데요
끓는물에 소면을 넣고 삶아주시고
부르르 끓으면 찬물을 조금 넣어주시고
또 부르르 끓으면 찬물을 조금 넣어주시고
2번정도 반복하고 찬물로 직행~~
뽀득뽀득 면을 잘 씻겨주시면 되요 ㅎㅎ
그릇에 면을 담에 그위에 육수를 넣고
양념장을 위에 올려주면 잔치국수 완성
조금 복잡해보이면서도 넘나 쉬운 레시피에요 :)
특히나 겨울에 많이 생각나는 음식
뜨끈한 잔치국수 ♥
밖에서 사먹는거랑은 사뭇 다른 느낌
쉽게 육수를 끓여 맛있게 먹을수 있어요^^
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