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백종원 잔치국수, 야채 육수 레시피

by Stephen. 2020. 11. 7.

 


잔치국수 야채 육수 레시피



백종원 잔치국수 만드는 법 진국이에요!


 준비물 

소면 / 각종 야채들 (양파.당근) / 계란

진간장 3분의1컵 / 국간장 3분의1컵 / 물 2L


 양념장

청양고추 : 쪽파or대파 = 1 : 3

진간장 3분의1컵 / 국간장 3분의1컵 / 물 3분의1컵

( 1 : 1 : 1 비율 맞춰주세요 )

고춧가루 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 설탕 반스푼

참기름 / 깨소금


맨먼저 육수를 만들어주는데요

물 2L를 넣어 끓여주시고 팔팔 끓으면

진간장. 국간장을 알맞는 용량대로 넣고

혹시라도 싱겁다면 나머지간은 소금으로~

그러고 팔팔 끓여주심되요~!



팔팔 끓으면 집에있는 야채들을 잘게 채썰어

육수에 넣어주시구요~



야채가 어느정도 익었다 싶으면

계란도 풀어서 넣어주세요~



이제 양념장을 만들건데요

먼저 청양고추와 파는 1:3 비율로 준비해주시구



청양고추.파에 나머지 알맞은 양념을 넣어

 같이 섞어주시면 완전 고소한 스멜~ 풍기는 양념장 완성이에요 :)

참기름과 깨소금은 듬뿍듬뿍~ 많이넣어주는게 포인트 



이제 소면만 끓여주면 완성인데요

끓는물에 소면을 넣고 삶아주시고

부르르 끓으면 찬물을 조금 넣어주시고

또 부르르 끓으면 찬물을 조금 넣어주시고

2번정도 반복하고 찬물로 직행~~

뽀득뽀득 면을 잘 씻겨주시면 되요 ㅎㅎ



그릇에 면을 담에 그위에 육수를 넣고

양념장을 위에 올려주면 잔치국수 완성 



조금 복잡해보이면서도 넘나 쉬운 레시피에요 :)

특히나 겨울에 많이 생각나는 음식

뜨끈한 잔치국수 ♥

밖에서 사먹는거랑은 사뭇 다른 느낌

쉽게 육수를 끓여 맛있게 먹을수 있어요^^