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체중 감량에 좋은 호밀밥

by Stephen. 2024. 3. 28.

체중 감량에 좋은 호밀밥

호밀을 넣어 지은밥

호밀은 옛날부터 구황작물로 쌀이 부족할때 호밀을 갈아서 먹었다.

호밀이 대부분 식이섬유로 이루어져 있어서

포만감이 오래 지속되어 다이어트 식품으로도 유명하고

당뇨병 위험 감소, 담석, 심장병, 암 예방,

대사증후군으로 인한 염증 방지. 당뇨 등의 유전자 약화,

폐경기 여성의 장 기능 개선, 소화기 건강 향상,등의 효과 있습니다.

 

 

 

호밀의 원산지는 러시아, 폴란드, 독일로 북유럽 쪽 같이

척박하고 건조한 곳에서 재배하였다.

호밀은 오래 저장할 수 있다는 특징이 있다.

 

< 요리법 >

호밀은 쌀과 함께 씻고 불려 밥하면 되는데

호밀의 껍질을 벗기고 볶고 물에 씻어서

물기를 빼고 솔에 안쳐서 물 붓고 지으면 된다.

한소끔 끓어오르면 중불로 줄이고,

불을 약하게 하여 뜸을 들인 후 감자를 으깨서 밥그릇에 담는다.