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백종원 '고깃집 김치볶음밥'

by Stephen. 2019. 10. 3.


 '고깃집 김치볶음밥'을 집에서!


비주얼 폭발! 맛 폭발!
'고깃집 김치볶음밥' 이제 집에서도 먹어요♥ 
 
[재료]
베이컨, 대파, 식용유, 신김치, 간장, 고춧가루, 달걀,  모짜렐라치즈 
 
[조리 과정]
1. 잘게 썬 대파 1컵, 베이컨 적당량을 준비! (밥 2공기 기준)
2. 신김치를 볼에 담아 가위로 잘게 잘라주세요!
3. 불을 끈 상태에서 대파 넣고 식용유 4숟갈 투입!
4. 불을 켜고 볶다가 파가 숨이 죽으면 베이컨 투입!
5. 파가 노릇해지면 간장 3숟갈 넣고 눌려줍니다!
6. 준비한 김치와 고춧가루 2숟갈 넣고 볶아주세요!
7. 김치가 잘 익으면 불을 끄고 반은 덜어놓으세요!
8. 밥 1공기 넣고 비벼 준 후, 다시 불 켜서 볶아줍니다!
9. 맛있게 볶아지면 베이컨 김치볶음밥 완성!
10. 그릇에 김치볶음밥을 눌러 담은 후, 팬 가운데에 투입!
11. 볶음밥 테두리에 식용유를 두르고 달걀 3개 풀어 투입!
12. 달걀이 잘 섞이도록 풀어준 후, 모짜렐라치즈 투입!
13. 달걀이 타지 않게 약불에서 뚜껑까지 덮고 익히면
14. 고깃집 김치볶음밥 완성! 
 
영상으로 따라하기
- 베이컨 김치볶음밥
네이버)
http://tv.naver.com/v/1483593
카카오)
http://tv.kakao.com/v/302273151


- 고깃집 김치볶음밥
네이버)
http://tv.naver.com/v/1483597
카카오) http://tv.kakao.com/v/302273150 
 
백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
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출처: by tvN 집밥백선생 (공식)