'참치 김치볶음밥' 레시피
<백종원의 풍미 UP '참치 김치볶음밥' 레시피 꿀팁>
[재료]
묵은지, 참치, 식용유, 간 마늘 1숟갈, 파, 고춧가루, 설탕, 간장 3숟갈, 밥
[조리 과정]
1) 묵은지를 먼저 잘게 썰어주세유!
2) 참치를 달궈진 팬에 넣어주세유!
3) 식용유를 듬뿍 넣어줍니다!
4) 간 마늘 1숟갈로 비린 맛 잡아주기~
5) 파를 넣고 볶아주세유
6) 김치를 넣고 볶은 후 고춧가루 투하!
7) 설탕 살~짝 부려주면 감칠맛 상승!
8) 간장 3숟갈 넣고 간장이 눌으면 섞어주세유!
9) 팬 바닥에 물기가 없어지면 불을 끄고 밥 투하!
10) 밥을 잘 비빈 후 불을 켜서 살짝 볶으면 끝!
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/810341
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
출처: by tvN 집밥백선생 (공식)
'≡ 눈으로 힐링 ≡ > cuisine recipe' 카테고리의 다른 글
백종원이 추천하는 집밥메뉴 52 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
백종원 김치 등갈비찜 레시피 (0) | 2020.03.28 |
수미네반찬 닭볶음탕 레시피 (0) | 2019.10.05 |
백종원 닭볶음탕 레시피 (0) | 2019.10.04 |
백종원 '고깃집 김치볶음밥' (0) | 2019.10.03 |